Кейтеринг

Выездное ресторанное обслуживание предоставляется специализированными фирмами и отдельными предприятиями общественного питания. Для того, чтобы точно определить что такое кейтеринг, рассмотрим основные виды данной услуги.

Кейтеринг в помещении
Такой вид кейтеринга ближе всего к классическому ресторанному обслуживанию. Основным отличием данного вида кейтеринга является масштабность. Банкеты организуются на число приглашенных от двухсот до двух-трех тысяч человек.
Кейтеринг на территории заказчика
В этом случае привозятся готовые блюда, которые сервируются и оформляются на месте. Услуга включает в себя обслуживание, а также проведение уборки после окончания мероприятия.
Социальный кейтеринг
Практически ничем не отличается от ресторанного выездного кейтеринга. Отличие состоит в том, что данная услуга чаще всего востребована для проведения детских и семейных праздников.
VIP-кейтеринг
Данная услуга предусматривает постоянное сопровождение в течение нескольких дней VIP-особы бригадой обслуживающего персонала. При этом приготовление блюд и сервировка осуществляются под наблюдением и руководством представителя заказчика.
Организация фуршетов
Фуршет в последнее время является наиболее популярным видом приема в европейских странах. Главное его преимущество заключается в том, что количество приглашенных может существенно превышать число посадочных мест, благодаря чему отпадает необходимость в аренде больших помещений. Продолжительность фуршета, как правило, составляет не больше полутора часов, а большинство блюд – это холодные закуски. Блюда на фуршете оформляются маленькими порциями, которые удобно взять вилкой или руками. Напитки обыкновенно располагаются на отдельных столах или в мини-баре.
Выездной бар
Данный вид кейтеринга чаще всего является сопутствующим вместе с другими видами обслуживания. Организация выездного бара предполагает монтаж конструкции для приготовления коктейлей в полевых условиях. Выездной бар должен предлагать достаточно широкий ассортимент напитков и коктейлей.