Кейтеринг для организации банкета любого уровня

Современный кейтеринг позволяет провести осуществить любое ресторанное обслуживание, от простенького кофе-брейка и до грандиозного банкета в любом, предложенном заказчиком месте. Прекрасное понимание того, что такое банкет, дает возможность организовать выездное мероприятие для любого числа людей с классом обслуживания ничем не уступающим стационарному, а порой и превосходящим его.

Выездное ресторанное обслуживание обладает огромным и неоспоримым преимуществом – колоссальной мобильностью. Благодаря тому, что организация банкетов осуществляется профессионалами, у заказчиков отпадает необходимость в аренде специализированного помещения, что позволяет значительно сэкономить средства.

Банкет предусматривает соблюдение достаточно сложного этикета, одной из важных деталей которого является расположение гостей по местам. Исторически сложилось, что занимаемое человеком на торжественных мероприятиях место отражает его социальный статус и положение в обществе. Это остается верным и в наши дни, и кейтеринговые услуги предусматривают в том числе и правильное расположение гостей на банкете.

Чем способна помочь кейтеринговая компания

В любом человеческом обществе существует достаточно жесткая иерархия, и официальный банкет – это одно из мест, где она проявляется особенно сильно.

Жесткий регламент проведения подобных мероприятий предусматривает не только в каком порядке подаются банкетные блюда, но и кто занимает какое место, в какой очередности произносятся тосты и спичи и множество других кажущихся незначительными на первый взгляд деталей.

Если на семейном торжестве такими правилами зачастую можно пренебречь, то корпоративные банкеты и деловые приемы требуют их неукоснительного соблюдения. И в этом может оказать неоценимую помощь кейтеринговая компания.

Правильное расположение участников за столом

Центральное место на банкете, располагающееся во главе стола, занимает тот, кому посвящается банкет. В зависимости от того, какой именно банкет проводится, это место предназначается генеральному директору фирмы, председателю фестиваля, молодоженам и так далее.

По правую руку от хозяина мероприятия сиди самый почетный гость. Дальнейшее распределение мест идет в порядке убывания важности присутствующих. Стоит обратить внимание и на определенные места, считающиеся почетными и предназначающиеся для гостей высокого ранга. Это место возле окна и место, находящееся напротив входной двери.