Готовим на свежем воздухе

Ничего нет лучше, чем вкусно поесть в компании хорошо знакомых и близких людей, при этом дыша свежайшим воздухом леса или реки. В теплые и солнечные летние и весенние дни мало кому хочется сидеть в шумном и пыльном городе. Каждые выходные сотни и тысячи людей выбираются на дачу или на природу на традиционный пикник.

А вот для хозяек пикник часто становится настоящим испытанием – что испечь для пикника, какие продукты взять с собой, чтобы все остались сытыми и довольными? А ведь хочется не просто приготовить сытной еда, а создать очередной кулинарный шедевр, вкусный и оригинальный.

Маленькие хитрости

Совсем необязательно готовить все на мангале прямо на природе. Многие блюда можно приготовить дома, а по приезду на место только разогреть их, чтобы они пропитались дымком. Тогда они ничем не будут отличаться, от свежеприготовленных, а времени и сил уйдет намного меньше.

Все продукты для пикника должны быть простыми в приготовлении и привлекательными на вид. Перед обжариванием на барбекю или гриле лучше всего обмазать их оливковым маслом. Перед тем как готовить продукты на мангале или барбекю их необходимо немного притушить или бланшировать в домашних условиях.

Берегитесь отравлений!

В жаркую погоду опасность пищевого отравления становится весьма серьезной, поэтому планируя, что приготовить на пикник надо быть очень внимательными к выбору продуктов и их хранению.

Лучше использовать покупной майонез в герметичной упаковке, он обладает высокой кислотностью, за счет чего болезнетворные бактерии в продуктах размножаются намного медленнее.

Если вы едете на дачу, то вопрос с сохранностью продуктов практически не стоит, а вот пикник на природе требует наличия переносного холодильника. В лучшем случае холодильников должно быть два – первый используется для напитков, бутербродов и легких закусок, которые будут доставать часто. Во втором хранятся до приготовления мясо, салаты, яйца и тому подобные белковые продукты.

Интересное меню барбекю

Если вы уже пресытились шашлыком, и он не вызывает особых вкусовых ощущений, а только оставляет тяжесть в желудке, можно попробовать приготовить что-нибудь оригинальное и необычное, благо количество разнообразных блюд на огне просто не поддается исчислению.

Среди оригинальных блюд, простых в приготовлении и очень вкусных можно предложить фарш-кебаб. Его можно готовить как на мангале, так и на барбекю. В первом случае приправленный фарш налепливается прямо на шампур, а втором делаются не большие лепешки из фарша. В независимости от способа приготовления, мясо источает ни с чем не сравнимый аромат и обладает нежнейшим вкусом. А по удобству приготовления оставляет шашлык далеко позади.

Гурманы, имеющие опыт приготовления блюда на барбекю и мангале могут порадовать себя и окружающих свиными ребрышками, запеченными с овощами.

Очень оригинальным блюдом станут запеченные на открытом огне овощи, традиционно подаваемые как гарнир к шашлыку в восточных ресторанах.

Классическая печеная картошка станет не менее приятным дополнением к основному блюду.